+7(843) 258-09-03
  8(903) 313-34-21
Выбор металлочерепицы

Выбор металлочерепицы

Выбор металлочерепицы

Выбор металлочерепицы

Металлочерепица — один из самых популярных материалов. Большую популярность у строителей она получила благодаря таким своим преимуществам как долговечность, прочность, эстетичность, невысокая цена. 

Но существует несколько разновидностей этого стройматериала. И порой застройщику сложно сделать выбор в пользу какой-то одной из них. Он попросту теряется, придя в строительный магазин. 

Есть некоторые параметры, которые следует учитывать, выбирая подходящую для своего строения металлочерепицу. Одним из самых важных является толщина металла. Стандартным принято считать лист металлочерепицы толщиной полмиллиметра. Но зачастую производители, пытаясь уменьшить собственные финансовые затраты на производство, уменьшают и этот параметр на одну десятую миллиметра. А если в составе металлочерепицы содержится меньше металла, то и масса его будет меньше. По сравнению со стандартным, такой лист будет весить меньше примерно на четверть. Но в этом есть и положительная сторона. Ведь более лёгкий лист кровельного материала проще монтировать. Да и цена такого листа также будет меньше. 

Другой параметр, на который нужно обращать внимание при выборе металлочерепицы — толщина защитного цинкового слоя. Чем меньше эта толщина, тем меньше будет срок службы. Оцинкованный лист площадью 1 кв. м должен иметь массу около 300 г. Если вес будет меньше, значит, слой оцинковки достаточно тонкий, и он не сможет обеспечить надёжную защиту от различных негативных факторов окружающей среды. В результате срок эксплуатации снизится. Металлочерепица с более тонким слоем цинка, как и в случае с более тонким слоем металла, будет иметь меньшую цену. Если застройщик захочет сэкономить, то лучше будет приобрести материал с сокращённым расходом стали. 


С помощью современных технологий производства металлочерепицы можно применять в цинковом слое определённый объём алюминия. Благодаря этому материал наделяется дополнительной устойчивостью к негативным факторам окружающей среды. А если при перевозке стройматериала на его поверхности образуются мелкие царапины или другие подобные повреждения, алюминиевый слой создаст особую защитную плёнку, которая покроет эти повреждения и не позволит протекать процессу коррозии. 

При выборе металлочерепицы также важно обращать внимание и на тип полимерного покрытия. Это может быть пурал, отличающийся стойкостью к коррозии и температурным перепадам, или пластизол, который обычно имеет большую толщину и может хорошо противостоять механическим повреждениям при монтажных работах.
05.08.2016

Возврат к списку